Рекомендации по использованию пароварок

Каждая конкретная модель данного устройства может иметь свои особые дополнения к общим правилам эксплуатации этой бытовой техники. Однако общие требования, предъявляемые ко всем разновидностям пароварок таковы:

- Изготовители рекомендуют устанавливать паровые корзины с продуктами в устройство только после закипания в нем воды.

- Воду в резервуар пароварки наливают с таким расчетом, что бы расстояние от поверхности воды до дна самой нижней корзины было не менее 2 см.

- Снимать крышку с пароварки можно только в рукавицах, иначе воздействие горячего пара может привести к серьезному ожогу рук.

- Паровые корзины заполняются продуктами в один слой. Чаши с пищей, которая для своего приготовления требует большего времени, устанавливаются в нижней части устройства.

Более подробные правила эксплуатации, касающиеся конкретного варианта пароварки, можно найти в технических документах на это изделие. Только точное соблюдение рекомендаций по эксплуатации пароварок и уходу за ними, гарантирует долгую и качественную работу данных устройств.