Кухонный комбайн или электрическая мясорубка?

Кухонный комбайн удобен в эксплуатации, долговечен, не требует особого ухода, легко моется. Являясь многофункциональным устройством, комбайн довольно часто оснащается вариантом насадки, делающим его способным к обработке мяса. Иначе говоря, он может функционировать в качестве электрической мясорубки. Производительность отдельных моделей кухонных комбайнов, работающих в режиме мясорубки, достаточно велика. Так, например кухонный комбайн Odacio 3 от известного производителя бытовой техники Moulinex, используя насадку мясорубки, может в течение минуты превратить в фарш 1.5 кг мяса. Подобная скорость обработки мясных продуктов может только поражать. Тем не менее, отдельные покупатели останавливают свой выбор на полноценных электрических мясорубках. Хотя производительность этого изделия средней мощности (450 Вт) не превышает показателя – 0.5 кг мяса в минуту. Правда, электромясорубка мощностью 1200 Вт, будет иметь большую производительность, но и ее цена становится соизмеримой со стоимостью высококачественного многофункционального комбайна.

Существует несколько объективных причин такого предпочтительного выбора. Одной из них является приоритетное потребление в пищу отдельными людьми мясных продуктов. В случае, когда меню семьи преимущественно состоит из продуктов, изготовленных из мяса, овощерезка и соковыжималка не являются частыми гостями на такой кухне. Поэтому нет смысла покупать многофункциональный дорогой кухонный комбайн и использовать одну его функцию. Привлекательным моментом для покупателей, выбирающих между комбайном и мясорубкой, является простота функционирования последней. Электрическая мясорубка независимо от используемых насадок всегда работает на одной скорости.

Продолжая сравнительную характеристику комбайна и мясорубки, следует отметить, что первые варианты кухонных комбайнов отличались высоким уровнем шума. Отдельные модели современных комбайнов работают совсем бесшумно, другие при своем функционировании производят шума не больше, чем работающая электрическая мясорубка. Существует еще одна причина, заставляющая покупателей сделать свой выбор в пользу электрической мясорубки - это более широкие возможности обработки мяса, которые имеются в арсенале этого устройства. Правда, это преимущество мясорубки является чисто иллюзорным, и легко уравновешивается путем приобретения недостающих ножей и решеток для дополнительной комплектации кухонного комбайна. Тогда в процессе обработки мясных продуктов он по своим функциональным возможностям не будет уступать электрической мясорубке.

Выбор между кухонным комбайном или электромясорубкой в первую очередь определяется склонностями и потребностями самого покупателя. Семья, в которой разнообразное питание, включающее в себя соки, салаты, выпечку, мясные продукты стало привычным, вне всякого сомнения, свое предпочтение отдаст многофункциональному устройству.