Газовые варочные панели

Любители современной бытовой техники не могут остаться равнодушными к довольно недавно появившимся на рыке конкурентам газовых плит – самостоятельным газовым варочным панелям. Сейчас газовые варочные панели стали на редкость разнообразным семейством, ни в чем не уступающим электрическим. Все варочные панели снабжены системой электроподжига и газ-контроль. Убедиться в наличии таких систем, в приглянувшейся вам варочной панели, совершенно не сложно. Если внимательно присмотреться к конфорке, то можно заметить два небольших столбика, расположенных у ее края. Так белый керамический цилиндрик - это электрод цепи электроподжига, благодаря которому воспламеняется газ. А рядом расположенный конус – это горячий спай термопары, благодаря которому и функционирует система газ-контроль. Стоит выкипевшей из кастрюли воде залить огонь в конфорке, как клапан безопасности перекроет подачу газа.

Уже давно привычные в плитах нержавейка и эмаль присутствуют и в варочных панелях. Причем стандартный белый цвет эмалированной поверхности уже давно отошел в прошлое, разнообразие цветов эмали позволяет полностью «сроднить» варочную поверхность с вашим кухонным гарнитуром.

Но это еще не все, живое пламя, отражающееся в поверхности стекла само по себе становится украшением кухни. А ведь это не экстравагантное дизайнерское решение, а всего лишь один из вариантов варочных панелей под названием «газ на стекле». Такое смелое сочетание льда и пламени упорно поддерживается производителями, которые стремятся окрасить стеклянную поверхность во все оттенки льда. К примеру, один из вариантов темно-синей стеклянной поверхности, на которой отраженный в ней огонь становится серебристо - голубым. Такие панели выполняются не из уже привычной стеклокерамики, а из боросиликатного стекла. Такое специально закаленное стекло очень прочно, и долгие годы будет радовать вас свой службой.

Одной из новинок газовых панелей представленных недавно, стала варочная поверхность Electrolux EHS 7405 K. Рассматривая такую поверхность нельзя не отметить отсутствия на ней привычных конусов для подачи газа, а так же и всех остальных кнопок и ручек. Оказывается, именно так выглядит газовая панель с сенсорным управлением. Традиционные регуляторы здесь полностью уступили свое место сенсорам, к которым достаточно просто прикоснуться, чтобы изменить мощность нагрева или другие показатели варочной панели.

Вот и получается, что газовая варочная поверхность начинает обретать ряд функций, которые мы раньше традиционно относили к привилегиям электрических варочных панелей.