Сплав высоких технологий

С точки зрения наших бабушек и дедушек кухонная посуда предназначена в первую очередь для приготовления пищи и вряд ли наши предки задумывались, что в двадцать первом веке каждый элемент привычной кухонной посуды будет просчитан и продуман с применением всевозможных новейших технологий. Во-первых, это коснулось ручек кастрюль и сковородок. Они полностью термоизолированы и за них можно запросто взяться, совершенно не боясь обжечься. Причем, некоторые фирмы-производители еще и предлагают новинки, так, к примеру, фирма Bohmann вставила в рукоятку термометр. Такое нововведение позволяет контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая крышки и, соответственно, не происходит лишней утечки тепла, и время приготовления существенно укорачивается.

Сами крышки тоже достаточно изменились, они теперь выполняются из жаропрочного стекла, которому нипочем температуры до 260 градусов. А ведь заглянуть в кастрюлю через стеклянную крышку куда удобнее, чем поднимать обычную металлическую. Но и сама конфигурация крышки далеко не так проста, как кажется, все в той же фирме Bohmann обод крышки сконструирован так, что в момент приготовления между ободом крышки и ободом кастрюли появляется водяное кольцо, которое задерживает испарение влаги и улучшает вкусовые качества приготовленной пищи.

Конструктивное решение крепления ручек не дает им нагреваться и в то же время максимально надежно при подъеме посуды. А многослойность днища посуды обеспечивает, кроме дополнительной теплопроводности, еще и максимальную прочность изделию.