Классификация мощности

Еще одним способом классификации морозильных камер является их мощность. Чем больше объем морозильного агрегата, тем лучше его способности к заморозке. Так, небольшой, встраиваемый в тумбочку морозильник способен замораживать до 11 килограмм продукции в сутки, а показатель аналогичной, но более масштабной модели достигает 40-45 кило в течение 24 часов.

Однако стоит учитывать, что мощность даже самого слабого морозильника можно увеличить, используя нехитрые приспособления - специальные корзины для заморозки и аккумуляторы для генерации холодного воздуха. Корзины никак не увеличивают мощность морозильника, а лишь способствуют более рациональному использованию его ресурсов. Все дело в том, что решетчатая структура корзин и ящиков для заморозки способствует свободному распределению холодного воздуха и равномерному промерзанию продуктов. Этот несложный трюк позволит сэкономить не только мощность, но и время, затрачиваемое на заморозку.

Несколько по другому обстоят дела с аккумуляторами холода. Они не только способны подарить морозильнику дополнительную мощность, но и стабилизировать работу оборудования. Особенно актуальны такие приборы в условиях российской действительности и перебоев с подачей электроэнергии. Такая недорогая покупка поможет сэкономить не только время, но и продукты, застраховав их от возможного аварийного размораживания. Однако стоит учитывать, что способности аккумуляторов не безграничны. Как правило, производители указывают на упаковке информацию о максимальном времени, в течение которого аккумулятор способен поддерживать стабильную температуру в камере. Но, ориентируясь на эту цифру необходимо иметь в виду, что она во многом зависит от размера морозильной камеры, толщены ее стен и наполненности. По данным статистики среднестатистический аккумулятор способен поддерживать работу небольшого агрегата в течение 16-26 часов, а более мощные модели – до трех суток. Как правило, агрегаты последнего типа используются в магазинах, крупных производствах и лечебных заведениях.