Краткая характеристика морозильников

При выборе морозильника, покупателей в первую очередь должен интересовать вопрос какой объем имеет его морозильная камера. Данный холодильный агрегат выбирают такой вместительности, что бы на одного человека приходилось не менее 50 литров его емкости. Однако, эта цифра не является константой. В зависимости от потребностей пользователей, например при использовании морозильного шкафа, для замораживания ягод, выращенных на садовых участках, эта величина может иметь иное значение.

Современные морозильники долговечные, качественные устройства, отличающиеся низким энергопотреблением. Они удобны в эксплуатации, и не требуют размораживания, благодаря наличию встроенной системе оттаивания No frost. Многие современные модели данных устройств имеют регулятор температуры и индикаторы, укрепленные на корпусе изделий. Включенный индикатор зеленого цвета свидетельствует о нормальной работе морозильника, желтый - означает выбор режима быстрой заморозки. Красный индикатор сигнализирует о повышении температуры в камере морозильника, что может произойти в результате плохо прикрытой дверцы устройства. Многие морозильники, в случае подъема температуры в морозильной камере, дополнительно, извещают об этом событии звуковой сиреной. Отдельные морозильники компании фирмы BOSCH снабжены функцией, обеспечивающей переход устройства в режим экономного энергопотребления, например, в случае неполного заполнения камеры. При функционировании морозильника в данном режиме на панели управления устройством высветится буква Е, которая обозначает эконом режим.

Наличие во многих холодильниках функции быстрой заморозки способствует сохранению в продуктах витаминов и микроэлементов. Ягоды, при данном способе замораживания не покрываются ледяной коркой, которая характерна для процесса обычной заморозки. (это происходит по причине того, что при плавном понижении температуры из фруктов выделяется влага, которая впоследствии и образует ледяную «глазурь»). Использование процедуры быстрой заморозки обеспечивает лучшую сохранность ягод и овощей, ткани которых не повреждаются при совершении данного процесса. Прежде чем в морозильную камеру поместить ягоды для быстрой их заморозки, морозильник в этом режиме должен проработать пять часов. Процедура замораживания продуктов продолжается в течение суток, потом устройство переводится в режим «хранение». Модели морозильников, снабженные функцией быстрой заморозки, имеют две камеры, одна из них работает в режиме быстрой заморозки, а другая обеспечивает сохранность продукции. Подобные виды оборудования снабжаются двумя компрессорами и при своем функционировании потребляют несколько большее количество энергии.

Почти все варианты морозильников снабжены специализированными аккумуляторами холода, которые, в случае отключения электроэнергии, способны поддержать бесперебойную работу устройства от 9 часов до суток.

Разработчики морозильников позаботились не только о высоком качестве своих изделий, но и об их эстетичном внешнем виде. Морозильники, оформленные в распространенных стилях нашего времени, не только прекрасно впишутся в дизайн любого помещения кухни, но и станут ее украшением.