Конструктивные несовершенства ножевых кофемолок

Существует достаточно много недостатков характерных для электрических ножевых кофемолок. Отдельные рецепты приготовления кофе требуют наличие порошка определенной степени помола, но все варианты этих изделий не в состоянии обеспечить однородной структуры кофейного порошка. Большое неудобство при пользовании данной разновидностью кофемолок возникает из-за отсутствия в них дозатора. В этом случае необходимую для порции кофе дозу кофейных зерен, а так же степень их помола приходится определять визуально. При этом может пострадать качество полученного напитка, насыщенность, вкус и запах которого в значительной степени зависят от количества используемого молотого кофе. К существенным недостаткам конструкции данного кухонного агрегата стоит отнести и наличие одной лишь емкости, которая используется, как для засыпки зерен кофе, так и для полученного кофейного порошка. Установленные внизу контейнера ножи не позволяют в полной мере забрать находящийся в нем молотый кофе. Кроме того, контейнеры, принадлежащие данной разновидности кофемолок, не являются съемными, что существенно затрудняет уход за ними. Если данное оборудование так же используется для размалывания специй, круп и прочего, надо быть готовым к тому, что данные продукты внесут свою лепту в аромат и вкус кофе.

Электрические ножевые кофемолки сложно отнести к долговечному оборудованию, в большей степени это касается моделей, снабженных пластмассовым корпусом, который достаточно скоро приходит в негодность. Вторым слабым местом данных устройств является электромотор. Несмотря на имеющуюся защиту от перегрева, он нередко выходит из строя. При наличии хотя бы одного из этих двух неисправностей кофемолка не подлежит ремонту.

Несомненным плюсом ножевых кофемолок является их низкая стоимость. Она может меняться в диапазоне от 400 рублей, столько, например, стоит модель VES 730, и до 3 тысяч рублей - такова цена изделия CG MGN 9227, принадлежащего фирме за Bork.