Уход за электрокофемолками

Данные изделия не требуют особого ухода. После использования кофемолки следует из ее контейнера убрать остатки порошка, иначе он испортит весь вкус новой порции кофе. Для ухода за жерновыми кофемолками существуют специальные щетки, а их контейнеры, предназначенные для молотого кофе необходимо мыть. Перемолотые зерна кофе не теряют своих замечательных качеств лишь в течение получаса после помола, и тем более нельзя готовить молотый кофе впрок, так как из него быстро улетучиваются эфирные масла, и полученный из данного порошка кофейный напиток мало чем будет напоминать свежемолотый кофе. Истинные ценители кофе рекомендуют иметь отдельную кофемолку для каждого сорта кофейных зерен. В этом случае не будет происходить смешивания неповторимых ароматов, которыми отличаются друг от друга разные сорта кофе.

Согласно технике эксплуатации данного изделия, во избежание перегрева двигателя, не стоит допускать период непрерывного функционирования ножевой кофемолки, превышающий одну минуту. Самым оптимальным режимом работы для данной техники следует считать ее непрерывную работу на протяжении 20 сек, затем после паузы, предназначенного для остывания мотора можно продолжить ее эксплуатацию.

Что касается кофемолок жернового типа, то они для своего нормального функционирования требуют своевременной замены. Хотя данная процедура проводится достаточно редко, например, кофемолка Mazzer Mini требует замены жерновов после того, как перемелет 300 кг зерен кофе, а Mazzer Super Jolly – после 400 кг.